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Dienstag, 3. Juni 2008
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mysterox, 12:38h
Nachdem Dauerlebenspartner/in D. und mysterox das verflixte siebte Jahr mal lecker, mal locker gemeistert und auch sonst so manche Hürde zusammen genommen haben, wollte sich ein Jahrestag, der sich, naja, so über die Jahre angesammelt hat, entsprechend gewürdigt werden. Würdig? Würd' ich ja - nur manches Mal ging solch ein Freudentag im Alltagstrubel & -trouble irgendwie unter.
Also ab in den Grünen Baum, Überraschungsmenü - ein Augen- und Gaumenschmaus, das einem die Sinne aufgehen! (Trotz aller Vorbehalte gegenüber detailverliebten Ausführungen über gastronomische Ausschweifungen muss ich alleine schon für mich die gepriesenen Speisen notieren, um den flüchtigen Geschmack namentlich zu fixieren. Ausnahme, für die dieser Vorbehalt nicht gilt: in der Literatur, wie zum Beispiel Georges Perecs Liste Nahrungsmittel, die er verschlungen hat.)
Als Amuse-Gueules gab es Rehrücken an Johannisbeergelee (mit Chilli); danach Spargelcremesuppe mit gebratenen Apfelstückchen, Walnusskernen und (einer zärtlich zarten) Jakobsmuschel; dann Salat mit Lauch, Champignons, Trauben (gedünstet) mit warmer Sauce, darauf thronten zwei Eglifilets in Bierteig; der Hauptgang brachte Entenbrust asiatisch: auf Gemüsebett und mit zwei Reis-Gemüse-Rösti. Zum Dessert kam ein heißes Erdbeergratin mit gaaanz leckerer Vanillesauce und einer Kugel Vanielleeis.
Klingt opulent, verschwenderisch, dekadent, kukident - ist aber ein Traum. Und obendrein ein Schnäppchen.
Also ab in den Grünen Baum, Überraschungsmenü - ein Augen- und Gaumenschmaus, das einem die Sinne aufgehen! (Trotz aller Vorbehalte gegenüber detailverliebten Ausführungen über gastronomische Ausschweifungen muss ich alleine schon für mich die gepriesenen Speisen notieren, um den flüchtigen Geschmack namentlich zu fixieren. Ausnahme, für die dieser Vorbehalt nicht gilt: in der Literatur, wie zum Beispiel Georges Perecs Liste Nahrungsmittel, die er verschlungen hat.)
Als Amuse-Gueules gab es Rehrücken an Johannisbeergelee (mit Chilli); danach Spargelcremesuppe mit gebratenen Apfelstückchen, Walnusskernen und (einer zärtlich zarten) Jakobsmuschel; dann Salat mit Lauch, Champignons, Trauben (gedünstet) mit warmer Sauce, darauf thronten zwei Eglifilets in Bierteig; der Hauptgang brachte Entenbrust asiatisch: auf Gemüsebett und mit zwei Reis-Gemüse-Rösti. Zum Dessert kam ein heißes Erdbeergratin mit gaaanz leckerer Vanillesauce und einer Kugel Vanielleeis.
Klingt opulent, verschwenderisch, dekadent, kukident - ist aber ein Traum. Und obendrein ein Schnäppchen.
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