Freitag, 9. Mai 2008
Thai #4: "Glün, lot, gelb" - Chaos-Cooking
Irgendwann geht auch mal der lustigste Kochkurs zu Ende. Nun also zum letzten Mal "Thai-Cooking". Diesmal insbesondere Front- & Chaos-Cooking.

Drei Gruppen, sechs Gerichte = zwei pro Gruppe. La petite war dabei, einziges Kind unter lauter (heute extrem) lauten Thai-Hobbyköchen. Mit großen Augen schaut sie mich an, die Ratlosigkeit steht ihr ins Gesicht gemeißelt: "Was meint sie immer mit 'Ende Bus'?"

"Entenbrust!" schießt es mir durch den bandagierten, aber sonst offensichtlich funktionsfähigen Kopf.


Thai 4 uno

Pseudo-Erren, die nicht Erren heißt - wir nennen sie aber so -, sie schließlich klärt uns umfassend über Currys auf: "Glün, lot, gelb - alle Cully. In Deutschland immer gelb. Aber was ist Cully?" Später geht es um "glüne T'auben oder dunkle T'auben" (Trauben). Unser Lieblingswort am letzten Abend war die in puncto Aussprache Deluxe-Variante von 'frittieren': "fnittinieren". Das rockt!

Thai 4 due

--- Fortsetzung im Winter ---

... link (0 Kommentare)   ... comment